Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Blu-ray Marantz BD7004 – подлинно породистый плеер

Дата: 12.05.11 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=128
Автор русского текста: Алексей Зайцев

Гигиена зрения или... Стремитесь к истинному качеству.
Пока Blu-ray 3D технология отвоёвывает своё место под солнцем, встречая равное количество её сторонников и противников и предвосхищая работу с судебными исками от «пострадавших» потребителей, японская компания Marantz, признанный по всему миру лидер в аудио-видеосистемах для домашнего кинотеатра и музыки, продолжает выпуск линейки универсальных проигрывателей. Модели Marantz BD7004Marantz UD8004 и Marantz UD9004 по прежнему остаются лучшими в своем классе по качеству изображения и звуку.

Логично, что виртуальное трёхмерное изображение это не новый прорыв в качестве изображение, а лишь боковое ответвление, которое, не смотря на высокие требования к носителям и воспроизводящим устройствам, по рецепторно-визуальным характеристикам остаётся в большом долгу перед зрителем. Всё больше семей новоиспечённых «теле-очкариков», глядя на себя со стороны, задумываются от том, компенсируется ли их вынужденный дискомфорт и риск ухудшения зрения тем «удовольствием», которое им дают не вполне чёткие псевдо-объёмные образы. Озабоченные нарастающей волной заявлений от здравоохранительных организаций, все крупные производителей новых 3D-телевизоров (Samsung, Sony, Panasonic и др.) уже заранее предупреждают покупателей о возможных головных болях и других неприятных симптомах после просмотра «объёмного контента» и не рекомендуют его вообще детям и беременным женщинам. Кстати нашим соотечественникам везёт больше чем американцам - русского 3D-контента в продаже по-прежнему практически нет.
 
В угоду коньюктуре рынка и как передовая компания, фирма Marantz уже запустила в продажу бюджетные модели проигрывателя с поддержкой 3D-формата Marantz UD5005, но не спешит снимать с производства зарекомендовавшие себя классические модели. Более того, компания изыскала возможности сделать цены на эти модели более доступными. Так, например, высококлассная модель BD7004 по цене теперь сравнялась со своим «младшим братом» UD5005, а топовые модели UD8004 и UD9004 значительно подешевели.
Пока охотники за «модными мульками» тратятся на очки, не упустите возможность сделать выгодную покупку техники высочайшего класса от самого престижного производителя. Модели Marantz BD7004, UD8004 и 9004 гарантировано не принесут вреда Вам и членам Вашей семьи ни при каких обстоятельствах, и, наоборот доставят Вам большее удовольствие от качества изображения и звука. А такая возможность купить аппарат высшего класса по цене среднего выпадает совсем не часто.
 
Ниже приведен восторженный отзыв авторитетнейшего в Европе журнала "What Hi-Fi" о Marantz BD7004

В апрельском номере британского журнала «What Hi-Fi» появился первый тест нового Blu-ray плеера Marantz BD7004 под заголовком «New Marantz is a true thoroughbred» - «Новый Marantz – чистопородный плеер».  Marantz BD7004 не только сходу получил высшую оценку – 5 звезд, но и заслужил множество комплиментов:
« … BD7004 компенсирует немного медлительную загрузку фантастическим качеством изображения, как с Blu-ray дисков, так и с DVD. Он рисует богатые картины, которые буквально брызжут жизненной силой. Фильм «Вверх» на Blu-ray передан исключительно здорово – он живой и энергичный, но никак не кричаще пестрый. В изображении чувствуется большая глубина, дополненная булавочной четкостью контуров».
«Кроме того, BD7004 дает реальный эффект звукового присутствия. Будь это взрывная звуковая дорожка фильма «Термина́тор 4: Да придёт спаситель» в формате DTS HD Master Audio или же просто аудио CD, прослушиваемый через специальный 2-канальный выход, 7004-й демонстрирует точный баланс искрящихся высоких, увесистых средних частот и басов». 

ЗА: Богатое изображение, превосходное разрешение контуров и граней, хорошее качество масштабирования с DVD, детальное и динамичное звучание.
ВЕРДИКТ: Богатые традиции  Marantz продолжаются еще в одном сногсшибательном Blu-ray плеере.

Marantz BD7004