Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Blu-ray плеер Marantz BD7004 – реально заметное улучшение изображения

Дата: 12.10.10 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=129

В британском журнале «What Hi-Fi? Sound and Vision» есть рубрика: «Сообразительный покупатель» (Savvy shopper). В сентябрьском номере с подзаголовком «Помогаем покупателю сделать правильный выбор» опубликованы размышления некого Энтони Кройдена. У него дома есть Blu-ray плеер Sony BDP-S550, но с тех пор как Энтони приобрел новейшую модель плазменной панели Pioneer PDP-LX5090, он потерял покой. Ему все время кажется, что BDP-S550 не позволяет получить от плазмы все, на что она способна. Он готов потратить до 1000 ф.ст. если это даст заметное улучшение изображения.

С помощью сотрудников журнала «What Hi-Fi» Энтони посетил Sony Centre и опробовал новый плеер - Sony BDP-S570 – прямого наследника предыдущей модели. Его впечатлили новые онлайновые функции, но прогресс в качестве изображения он оценил как минимальный. В другом магазине Энтони посмотрел в работе Panasonic DMP-BDT300 и высоко оценил быструю загрузку дисков, а также низкий уровень шума на изображении. Однако когда он увидел Marantz BD7004, его сразу покорила плавная передача движений и четко прорисованные контура объектов. Энтони понравился также более высокий уровень детальности, чем у его Sony, стабильность и уверенность в передаче изображения, особенно глубоких черных тонов. Звук Marantz также показался ему гораздо более «увесистым» и детальным.
 
В результате был определен победитель: Энтони купил Marantz BD7004.
Он пришел к выводу, что хотя даже Blu-ray плееры с весьма скромными ценниками предлагают гораздо более широкий выбор функций, чем его устаревший Sony, добиться существенного улучшения качества изображения для кинофильмов можно только подняв бюджет почти до самого верхнего предела, заданного поначалу. В конце концов, Энтони вышел из магазина с кошельком, облегченным на 700 ф.ст., но с Blu-ray плеером Marantz BD7004.
 
Marantz BD7004