Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Marantz PM7003 обладает отличными динамическими возможностями

Дата: 25.10.09 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=145

По мнению инженеров Marantz, высокая скорость реакции — залог качества усилителя и Marantz PM7003 полностью соответствует этому утверждению.

Две основные концепции усилителей Marantz — это применение токовой обратной связи и высокая скорость реакции усилителя. Обратная связь в усилителе — это своего рода управляющий элемент. С ее помощью сигнал на выходе контролируется и корректируется относительно того, что было на входе. Токовая обратная связь, в отличие от обычной обратной связи по напряжению, имеет более высокую точность, особенно в районе низких частот. Это связано с тем, что АС, являющаяся нагрузкой выходного каскада усилителя, представляет собой потребителя не напряжения, а тока.
 
Marantz PM7003
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Инженеры Marantz предприняли целый ряд мер, в результате которых добились единовременной отдачи до 25 А. Один из способов повышения производительности — специальная разводка питания на печатной плате. Дорожки организованы симметрично для обоих каналов, они крайне короткие и имеют максимально возможную ширину. Еще один любопытный технический момент реализован на входе. Высокоскоростной буферный каскад, собранный на дискретных элементах, расположен предельно близко к разъемам входа CD. Он позволяет сохранить высокий уровень разделения каналов и передает сигнал на предварительный усилитель практически без потерь.
 
Что же касается звучания, то нужно отметить, что Marantz PM7003 и впрямь обладает отличными динамическими возможностями и прекрасно воспроизводит быструю музыку и резкие отрывистые звуки. Впрочем, куда больше поражает прозрачность и легкость саунда. Marantz PM7003 играет очень открыто и свободно. Детальность воспринимается как высокая, но при этом есть ощущение легкой вуали на всем диапазоне частот. Сцена прорисовывается неглубоко, локализацию нельзя назвать точной — тут налицо сходство с AudioSpace Mini-Galaxy и Onkyo A-9755.
 
В передаче эмоций усилитель имеет свой характер, отчего его звучание найдет своих сторонников и противников. Практически все музыкальные записи звучит как-то по-особенному, более возвышенно, благородно, празднично. Джаз, некоторые классические произведения, поп-музыка, арт-рок исполняются крайне интересно. А вот более тяжелые и брутальные жанры аппарату не по нраву.
 
Плюсы:
Стильная внешность, низкий уровень шумов и искажений.
 
Минусы:
Фирменный звук на любителя.
 
Итог:
У усилителя Marantz PM7003 самый самобытный и оригинальный саунд. Не узнать благородное и возвышенное звучание просто невозможно, а вот любить или не любить такой почерк — личное дело каждого.

 
Marantz PM7003