Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Blu-ray проигрыватель Marantz BD7003

Дата: 18.10.09 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=146

Новые технологии в красивой оболочке — этот BD-плеер Marantz станет украшением вашей AV-системы.

Blu-ray-проигрыватель Marantz BD7003 выпущен как более доступная по стоимости упрощенная альтернатива топовой модели Marantz BD8002. Для поклонников бренда, впрочем, аппарат все равно получился недешевым. Он собран на базе видеопроцессора UniPhier (Universal Platform for High-quality Image Enhancing Revolution, «Универсальная платформа для революции в высококачественной обработке изображений»), известного нам по BD-источникам Panasonic. Этот чип работает с 12-битной точностью на частоте 150 МГц, осуществляет масштабирование сигналов с 480i до 1080р на HDMI и до 1080i на компонентном выходе, а также поддерживает технологию Deep Colour (передача цветов с точностью в 36 бит).
 
Плеер может выводить видео с кинематографической частотой 24 кадра в секунду и совместим с профилем BD-J (Blu-ray Java 1.1, или BonusView), открывающим доступ к дополнительному контенту на BD-релизах в режиме «картинка в картинке». А так как для реализации этих функций требуется дополнительная память, то в качестве нее может выступить карта SD, вставляемая в слот кардридера на передней панели.
 
Встроенные декодеры HD-аудио у компонента отсутствуют, но по интерфейсу HDMI в нем выводятся не только треки в Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, но и оцифрованный без потерь HD-звук в формате 7.1 РСМ. Это открывает возможность прослушивания многоканальных HD-дорожек через ресивер, также не имеющий декодеров HD-аудио. Кроме того, на задней панели имеются традиционные аудиовыходы (аналоговая стереопара и цифровые) и аналоговые выходы для видеосигнала. Плеер читает диски всех типов, а также файлы МРЗ, WMA, MPEG-4 и JPEG.
 
Аппарат нельзя назвать рекордсменом по части быстродействия — на загрузку диска Blu-ray ему требуется около 25 секунд, a CD или DVD — порядка десяти. Но ожидание того стоит — картинка на нашем 50-дюймовом ЖК-телевизоре буквально ожила. Впечатляющая точность передачи деталей, а также потрясающая стабильность кадра и богатство красок делают, например, фильм «Человек-паук: Враг в отражении» таким, будто вы смотрите его в настоящем кинотеатре. Но хорошее изображение само по себе еще не обеспечивает успеха проигрывателю для домашнего кинотеатра. К счастью, Marantz BD7003 может предложить и второе слагаемое, а именно превосходный звук. При этом конвертация сигнала HD-форматов в РСМ осуществляется действительно очень корректно, и прямое сравнение качества звучания с оригиналом не выявляет заметных различий. Кроме того, плеер хорош и в музыкальном смысле, так как весьма качественно воспроизводит CD — звуковую картину отличают масштабность и прекрасная детализация, особенно на средних частотах.
 
Плюсы:
Универсальный плеер с точки зрения качества воспроизведения музыки и кино.
 
Минусы:
Отсутствуют встроенные декодеры HD-аудио, нет совместимости с BD-Live.
 
Итог:
На первый взгляд стоимость этого плеера может показаться слегка завышенной, но по степени универсальности у него мало конкурентов. С одинаковым успехом он справляется с воспроизведением и музыки, и кинофильмов.

 
Marantz BD7003