Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Первые в мире AirPlay - совместимые продукты от Marantz

Дата: 19.11.10 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=239

Компания Marantz предложила владельцам четырех своих компонентов возможность апгрейда, после которого они получают способность беспроводного воспроизведения потоковой музыки через систему Apple AirPlay. В число AirPlay - сертифицированных продуктов Marantz вошли: AV-ресивер SR7005, AV-предусилитель-процессор AV7005, сетевой аудио плеер/тюнер NA7004 и сетевой CD-ресивер Melody Media (M-CR603).

Благодаря включению AirPlay в продукты Marantz, пользователи открывают новые возможности для своих коллекций на iTunes, получая возможность не только принимать музыку с iTunes на своих компьютерах PC или Mac, состоящих в домашней сети, но и получать доступ к информации об исполнителях песен, обложках дисков, истекшем или оставшемся времени до конца композиции. Включение возможностей AirPlay в продукты Marantz стало возможным только благодаря использованию самых современных сетевых технологий. Ранее функции AirPlay были доступны только для таких продуктов, как Apple AirPort Express.

По этому поводу легендарный Кен Ишивата (Ken Ishiwata) – посол бренда Marantz, заявил: “Marantz всегда был на переднем крае воспроизведения любых «упакованных» медиа-носителей, будь это моно или стерео LP грампластинки, CD и SACD. Однако стиль жизни людей и их запросы в наше время изменились. Сегодня очень популярны iPod и iPhone, и их число быстро растет. Вот почему для Marantz вполне логично было ввести функции AirPlay в продукты, и мы полагаем, что это сделает Marantz ближе к людям. AirPlay использует формат Apple со сжатием без потерь, и это позволит воспроизводить музыку высокого качества на аудио системах Marantz».

Новая прошивка для первых четырех аппаратов Marantz будет доступна на веб-сайте компании в ноябре по цене около €49

AirPlay