Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Доступные «жемчужины» от Marantz

Дата: 23.09.10 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=240

Под кодовым названием «lite» («облегченный») компания Marantz выпустила более доступные версии своего SACD-проигрывателя KI Pearl и интегрированного усилителя. В Великобритании они будут стоить 999 ф.ст. за компонент, вместо привычных 3000 ф.ст.

Несмотря на существенное снижение цен по сравнению с исходными моделями, доступные аппараты не только сохраняют множество ключевых достоинств, но и получают некоторые новые функции. К примеру, интегрированный усилитель Marantz PM-KI Pearl Lite теперь легко принимает сигнал от iPod благодаря USB разъему на передней панели, а SACD-плеер получил цифровой вход для того, чтобы использовать продвинутый внутренний 24-битовый ЦАП для обработки сигналов от внешних источников.
Главный конструктор «жемчужин» Кен Ишивата отдал дань и прошлому, оборудовав усилитель тремя ручками регулировки тембра: по басам, средним частотам и по верхам, как это было когда-то в 70-х годах прошлого века. SACD-плеер Marantz SA-KI Pearl Lite сумел сохранить дисковый привод из материала Xyron, как у старшего братца, и такое же классный ЦАП CS4398.
Новый режим «DAC MODE» позволяет использовать оптический и коаксиальный цифровой вход для внешних сигналов, плюс вход USB-B дает возможность подключить компьютер или медиа-плеер и слушать музыкальные файлы в HD формате. В основе плеера новая двухсторонняя печатная плата, на которой появились схемы подавления джиттера. Усилитель с токовой обратной связью выдает 70 Вт на 8 Ом или 100 Вт в канале на 4 Ом и использует подобранные заказные компоненты, а также большой тороидальный трансформатор.

Комментируя выпуск серии Lite, Кен Ишивата сказал: «.. система создана для того, чтобы воспроизводить оригинальные записи именно так, как задумал музыкант – исполнитель и звукорежиссер … и мы стараемся не вносить изменений в любую информацию, содержащуюся в оригинальной записи».

KI Pearl Lite