Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Взгляд изнутри на новую тестовую лабораторию Marantz – вместе с Кеном Ишиватой

Дата: 16.10.08 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=257
Автор: Ketan Bharadia
По материалам сайта: WHAT-HIFI | An inside peek at Marantz's new test facility with Ken Ishiwata

Мне всегда интересно бывает встретиться с аудио инженерами и увидеть, как и где они работают. Это позволяет глубже проникнуть в процесс разработки продуктов и понять инженерную философию компании. Недавно я повстречался с Кеном Ишиватой – легендой и славой Marantz, и посетил их новую комнату прослушивания в Эйндховене (Голландии). Кен Ишивата, возможно, наиболее известный из всех аудио инженеров, благодаря его многолетнему опыту создания hi-fi аппаратов топ-класса, специальным изданиям продуктов Marantz с его инициалами - KI Signature, а также пиджакам необычного стиля и цвета.

Новая комната прослушивания – это место, где Ken оценивает и доводит – тюнингует все новые продукты Marantz, предназначенные для Европы. В своей работе он бывает доволен только тогда, когда подписывает решение о запуске продукта в массовое производство. Комната прослушивания – это довольно дорогое удовольствие, гораздо более экзотичное, чем обычное производственное помещение. Она имеет нестандартную форму с изогнутыми стенами, чтобы избавиться от стоячих волн, и кроме того специальную акустическую обработку. Это большое помещение, с размерами 8.6 м в длину и около 6.6 в ширину (в самом широком месте).

Наше прослушивание проходило на оборудовании легендарной серии Marantz Premium – SACD/CD-плеере Marantz SA-7S1, предусилителе Marantz SC-7S2 и моно усилителях мощности MA-9S2, подключенных к паре акустических систем Mordaunt-Short Performance 6 (дело в том, что Marantz дистрибутирует Mordaunt-Short в Европе). Нам также выпало удовольствие послушать виниловые пластинки на флагманском проигрывателе компании TT100 Mk 2, производство которого давно прекращено. Давным-давно, в конце 80-х он стоил £6000. Сегодня Marantz решил возобновить его производство, и теперь он будет стоить целых £20,000. И это без тонарма и головки звукоснимателя.

Создатели комнаты намеревались построить такое пространство для прослушивания которое было бы акустически нейтральным, но никак не акустически «мертвым». Добиться такого баланса очень трудно, но, имея в распоряжении £70,000, восемь месяцев для тонкой настройки и десятки лет опыта в аудио за плечами, Кену удалось создать одну из самых замечательных по акустике комнат, в которых я когда-либо бывал и слушал музыку.

Marantz с Кеном Ишиватой