Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Новый уровень Marantz

Дата: 24.07.08 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=44
Автор: Евгений Измалков

Популярность творца новых усилителей и проигрывателей Marantz Кена Ишиваты мало уступает популярности известных солистов - скрипачей или вилончелистов. Все горят желанием заполучить его автограф, сфотографироваться рядом с известным мастером – «гуру» музыкального звучания, хотя скрипку он уже редко берет в руки. Сегодня Кен – посол марки Marantz во всех странах мира (буквально Brand Ambassador, как написано в визитке) и минимум 200 дней в году проводит вдали от Японии, где располагается штаб-квартира Marantz, демонстрируя звучание аппаратуры и приобщая дилеров к философии компании. Даже если вы разминулись с ним, всегда есть возможность приобрести проигрыватель или усилитель Marantz с надписью KIS на передней панели, что расшифровывается как Ken Ishivata Signature – личная подпись Кена Ишиваты и означает наивысшее возможное качество звучания за уплаченную сумму.

В течение всей своей полувековой истории компания Marantz постоянно была и остается объектом пристального внимания поклонников высококачественного Hi-Fi. На этот раз, в связи с обновлением ассортимента продукции и переходом на новые AV-стандарты, фирма провела в Подмосковье выездную конференцию со своими российскими партнерами, в ходе которой речь шла о новой стратегии развития бренда, а также демонстрировались самые свежие модели AV-компонентов

HDMI выходит на первый план
Наибольший интерес для потенциальных покупателей в России представляют компоненты серии Range, в которых гармонично сочетаются относительно доступная цена и высокое качество работы. В этом модельном ряду и произошли самые значительные перемены.
Переход на новые стандарты телевидения потребовал от производителей сменить ориентиры в оснащении аппаратуры, призванной поддерживать НD-видео. Это относится к элементной базе, процессорам и интерфейсам. Все DVD-плееры, выпускаемые Marantz с 2006 года, оборудуются универсальной мультимедийной шиной НDМI и способны воспроизводить изображение высокой четкости. В новую линейку вошли два DVD-проигрывателя и три универсальных плеера, совместимых со звуковыми стандартами Super Audio CD и DVD-Audio. А к основным видеоформатам добавился еще DivX, ставший в последнее время весьма популярным.

В стане АV-ресиверов фирмы также есть изменения, касающиеся интерфейсов. НDМI является отныне одним из основных способов передачи изображения и звука. Кроме того, аппараты этого типа обрели еще одну интересную опцию, хотя она и не относится напрямую к домашнему кинотеатру, а предназначена для любителей мобильного аудио. Дело в том, что Marantz не прошла мимо того всплеска интереса, что вызвали к себе плееры iPod, и сконструировала для своих АV-ресиверов специальную док-станцию 15201, поддерживающую работу с портативными проигрывателями от Apple. Уникальность этой док-станции в том, что она выводит экранное меню на экран телевизора, позволяя превратить iPod в музыкальный сервер домашней развлекательной системы. 15201 подключается к ресиверу посредством одного кабеля и оснащается пультом дистанционнoгo управления. К тому же ее ИК-приемник можно использовать как повторитель инфракрасных сигналов в случае эксплуатации в мультирумных системах.

Weave – новый взгляд на передачу сигналов
Весьма интересна и революционная по всем параметрам линейка WEAVE. Входящие в нее модели способны общаться друг с другом посредством... обычной электрической розетки. Причем никакой особой проводки для этого не нужно – достаточно лишь подключить к сети выход источника сигнала, в роли которого выступает специальный АV-ресивер, а в другой комнате – подсоединить приемник. Все очень просто и не требует дополнительных настроек. В настоящее время Marantz представила ресивер ZR6001 и компактный приемник ZC4001, который может удаленно управлять ресивером. Даже в том случае, если ZR6001 находится в режиме ожидания, ZC4001 воспроизводит музыку с FМ-тюнера, встроенного в сам ресивер, или же другой звуковой сигнал с его входов.

Упор на видеокомпоненты
Не обошла компания стороной и видео. На конференции были продемонстрированы два ЖК-телевизора – LСЗ701 и LC4201. Различаются они только диагональю экрана: 37 и 42 дюйма соответственно. Оба аппарата могут показывать изображение НD-формата – они располагают интерфейсом HDMI, а их разрешение составляет 13ббх768 пикселей. Также они оснащены тюнерами DVB-T для приема сигналов цифрового наземного телевидения. Обе новинки имеют съемные громкоговорители и удобное поворотное основание.
В секторе проекционной техники появилась модель Marantz VP-11S1 – референсный DLР-проектор высшего класса, поддерживающий разрешение 1080р. Обработкой видеосигнала в нем занимается новый процессор Gennum GF9З51. «Фонарик» оснащен 7-сегментным цветовым колесом и 14-элементным «видеофильским» объективом Konica-Minolta, а его и без того полноценная коммутационная часть расширена сразу двумя терминалами HDMI.

Переход на новый уровень
На конференции присутствовал Кен Ишивата (Кеn Ishiwata), идеолог и идейный вдохновитель всех разработок Marantz. Он лично продемонстрировал новую аппаратуру серии Premium в действии и рассказал о стратегических планах компании. Участники мероприятия смогли лично убедиться в великолепном звучании стереокомпонентов высшего класса и их способности работать с различными марками акустических систем.
Завершая презентацию последних моделей фирмы, Кен Ишивата пообещал, что вскоре Marantz займет более прочные позиции в мире цифрового звука и видео. Этому будет способствовать как выпуск представленных новинок, так и другие современные решения, с которыми широкая общественность пока еще не знакома, но которые в ближайшее время порадуют всех поклонников марки.

Новый уровень Marantz