Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Тестирование: Marantz UD5007 - безупречный Blu-ray проигрыватель

Дата: 08.10.12 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=657
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Маранц
По материалам сайта: Video-Magazin | Marantz UD5007 im Test

Marantz UD5007 является Blu-ray проигрывателем верхней ценовой категории. Может ли его производительность служить оправданием такой высокой стоимости?

Когда смотришь на легкую пластиковую фронтальную панель проигрывателя, невольно спрашиваешь себя, насколько оправдана она в таком дорогом устройстве. Хотя понятно, конечно, качественный состав этой панели никак не влияет на звучание Hi-Fi-плеера. Это единственное, что вызывает некоторое недоумение в Marantz UD5007. Что касается рекомендаций, то не стоит надолго оставлять устройство в режиме быстрого запуска, так как в этом случае он потребляет целых 10,8 Вт. Запуск из режима глубокого сна с энергопотреблением в 0,3 Вт займет всего на 10 секунд больше. Эта небольшая экономия времени при такой значительной разнице в энергопотреблении не оправдывает себя.

Работа Blu-ray проигрывателя безупречна: наряду с основными форматами дисков Marantz проигрывает все популярные форматы мультимедиа, включая FLAC с частотой дискретизации до 192 кГц и разрядностью до 24 бит. Воспроизводятся сетевые видео, читаются цифровые фотографии, поддерживается работа с мультимедийным контейнерным форматом файлов VOB с DVD, независимо от источника, будь то USB-накопители, диски или поток из сети.

Marantz UD5007: Изображение и звук
При проигрывании CD и SACD плеер UD5007 впечатлил своим глубоким, четко прорисованным, объемным звучанием, четким позиционированием объектов на сцене. Что касается качества изображения с DVD, то на выходе имеем абсолютно безупречный результат конвертации цифровой информации в формат HDTV (формат телевидения высокой четкости). Встроенный фильтр, отвечающий за 3D-шумоподавление, очень эффективно и без потерь в качестве детализации устраняет мелкие помехи и прочие недостатки изображения с DVD, а также в видео форматов DivX-, XviD- или MPEG.

Marantz UD5007

Общая оценка Marantz UD5007: отлично 84 балла
Соотношение цена / производительность: отличное

+ Звучание CD наивысшего качества
+ Хороший видеофильтр
+ Универсальный мультимедиаплеер
+ Тихая работа
- Пластиковая фронтальная панель
- Высокое энергопотребление в режиме ожидания (режиме быстрого запуска)