Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Тестирование: Marantz SR5007 - ресивер с глубочайшим, исключительно насыщенным басом

Дата: 25.09.12 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=658
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Маранц
По материалам сайта: Video-Magazin | Marantz SR5007 im Test

Продукция компании Marantz претендует на высокое качество звучания. Модель Marantz SR5007 не является исключением. Удовлетворяет ли AV-ресивер предъявленным требованиям?

Ресивер отличается ярким, характерным дизайном. Фирменное оформление последовательно применяется ко всему модельному ряду, как это принято у производителей техники High-End и автомобилей. И теперь мы с той же легкостью можем отличить Marantz от других брендов, с какой мы издалека узнаем автомобили производства Mercedes, Audi или BMW.

Несмотря на тесное сотрудничество с родственной фирмой Denon, Marantz сохраняет самобытность дизайна: SR5007 является единственным ресивером с сильно уменьшенным, круглым экраном на фронтальной панели. Denon же, как, впрочем, и другие производители, встраивает в свои модели прямоугольные, многострочечные дисплеи.

Marantz SR5007

Marantz SR5007: Интерфейсы
Что касается технических возможностей, то представленный красавец приятно удивляет возможностью повышающего масштабирования до формата 4К как для цифрового, так и аналогового видеосигнала. Для трансляции видео имеется шесть входов и один выход HDMI. Видеопроцессоры ADV 8003/3 и ADV 7850 производства Analog Devices убеждают изображением блестящего качества и отличным цветовоспроизведением. При масштабировании и при переходе в полноэкранный режим границы изображения остались в установленных пределах.

Заднюю панель модели SR5007 разработчики Marantz значительно разгрузили. Однако если вам захочется через AV-ресивер транслировать на экран качественное аналоговое видео, вы все же найдете необходимые интерфейсы: для этого предусмотрены два компонентных входа и один выход.


Marantz SR5007

Если набор интерфейсов Marantz SR5007 сравнивать с другими устройствами, позволяющими воспроизводить HD-мультимедиа, то даже недорогие модели конкурирующих фирм, такие, как, например, Pioneer VSX-922, имеют более широкие возможности для подключения. Ресивер Onkyo с его восемью входами и двумя выходами тоже далеко отстоит от Marantz. Однако если вы планируете подключать несколько аналоговых источников, то приобрести лучше все-таки последний. Для этого SR5007 располагает тремя композитными и двумя компонентными входами, имеется по одному выходу каждого вида. Кроме того, в ресивер встроена функция AirPlay, обеспечивающая беспроводную потоковую передачу данных с гаджетов Apple. Данная технология популярна на сегодняшний день, но поддерживает ее далеко не любое устройство.

Marantz SR5007: Звучание
Во время тестирования особое впечатление произвел глубочайший, исключительно насыщенный бас. Независимо от источника и числа каналов ресивер SR5007 звучал великолепно, мы с удовольствием крутили регулятор громкости, чтобы насладиться в полную силу. Порадовал высокий уровень синхронизации, а также точность и скорость воспроизведения импульсов. В режиме окружающего звука ресиверу удалось убедительно воспроизвести большое, структурированное пространство, в стереорежиме он точно локализовал исполнителей прямо перед слушателем.

Общая оценка Marantz SR5007: отлично 75 баллов
Соотношение цена / производительность: отличное

+ Эмоциональное воспроизведение с тончайшими оттенками звучания
- Только один выход HDMI