Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Marantz представляет эталонный сетевой аудиоплеер и ЦАП NA-11S1

Дата: 15.02.13 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=673
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Маранц
По материалам сайта: D+M Group | MARANTZ INTRODUCES REFERENCE-CLASS NA-11S1 NETWORK AUDIO PLAYER AND DAC

Маува, Нью-Джерси, 15 февраля 2013 года – Marantz®, мировой лидер по передовым решениям в области домашних развлекательных систем, значительно расширил музыкальные горизонты цифровой потребительской аудиотехники, выпустив эталонный сетевой аудиоплеер и ЦАП. Marantz NA-11S1Marantz NA-11S1 – это новый уровень воспроизведения высококачественной музыки для современного требовательного слушателя, объединяющий восхитительное качество звука с самыми современными функциями поддержки Интернет-сервисов и множеством цифровых интерфейсов – все это в одном устройстве, отличающемся полнейшей простотой использования и гибкостью.  NA-11S1 оснащен эксклюзивными технологиями Marantz, включая несколько контуров HDAM (Hyper Dynamic Amplifier Module – гипердинамический модуль усилителя), и поддерживает подключение как ПК, так и множества портативных устройств. Устройством можно с легкостью управлять с пульта управления (в комплекте) или с помощью приложения Marantz Remote App для iPhone, iPad или iTouch.*

Яркий звук со всех распространенных источников
Marantz NA-11S1 способен воспроизвести яркий и богатый звук со всех распространенных сегодня источников аудио. Здесь есть сетевой порт RJ-45, позволяющий подключиться к домашней сети, тысячам Интернет-радиостанций и потоковым сервисам Pandora, SiriusXM и Spotify**. NA-11S1 также поддерживает Apple Airplay – вы можете включать музыку с iTunes, Mac, ПК, а также прямо с iPhone, iPad или iTouch*. USB-разъемы на передней и задней панели еще дальше раздвигают музыкальные горизонты, позволяя наслаждаться цифровым аудио с iPhone иd iPod, со всей полнотой деталей и богатством аудио, передаваемым на домашнюю аудиосистему, и чистотой звука, обеспечиваемой передовой электроникой NA-11S1. Передний разъем USB type A позволяет напрямую подключать портативные устройства. Он поддерживает автоматическое распознавание и подзарядку iPod даже в режиме ожидания. Marantz NA-11S1Разъем USB type B на задней панели позволяет подключить ПК или Mac, а инновационная система защиты сигнала помогает устранить шум ПК и добиться звука наивысшего качества. Двойные (оптический и коаксиальный) выходы позволяют подключить другие компоненты. Есть также двойные цифровые входы, позволяющие использовать NA-11S1 как ЦАП в связке с другими источниками звука. Имеется и высококачественный усилитель для наушников, оснащенный собственным выходным каскадом с HDAM-SA2, а также функцией точного регулирования громкости.

Оправдывая имя Marantz в мире качественного звука
В NA-11S1 объединяются различные цифровые технологии Marantz, обеспечивая непревзойденный звук. Он оснащен двумя генераторами звуковых таймкодов с функцией снижения шумов, поддерживающими множество частот сэмплирования и глубины звучания, вплоть до 192 КГц/24 бит. NA-11S1 поддерживает множество форматов файлов, включая WAV, WMA, MP3, MPEG-4 AAC, FLAC и ALAC, а также DSD. Последний DSP-процессор Marantz (DSP PEC777f3) обеспечивает точную фильтрацию сигнала, предлагая множество режимов DSP для настройки звука, включая два режима для цифровых источников, а также возможность формирования шума и DC-фильтр с отсечкой на 1,7 Гц.

Эксклюзивная технология исходящего сигнала для отличного воспроизведения
Marantz NA-11S1Чтобы добиться оптимального качества звука, NA-11S1 использует мощные аудиофильские ЦАП высокого разрешения, работающие в дифференциальном режиме для минимизации шумов и увеличения динамического диапазона. Важнейшее преобразование ток-напряжение обеспечивается инновационными модулями Marantz HDAM-SA2, использующими прецизионные дискретные компоненты вместо схем операционных усилителей. На последнем рубеже аналоговых выходов используются дополнительные  модули HDAM. Есть два выхода – несбалансированный (RCA) и сбалансированный (XLR). Сбалансированные выходы также осуществляют изменение фазы для совместимости с любыми предусилителями с XLR.

Прочная, надежная конструкция
Как и подобает эталонной модели, NA-11S1 отличается прочным корпусом с медным покрытием. Верхняя панель толщиной 5 мм с легкостью выдержит еще один компонент аудиосистемы, а двойная нижняя панель и литые алюминиевые ножки обеспечат надежность и уберегут от нежелательных вибраций. Marantz NA-11S1Мощный блок питания оснащен сильноточным тороидальным трансформатором со вторичными обмотками из бескислородной меди. Все это заключено в корпус с медным покрытием, обеспечивающий дополнительную защиту. Многочисленные разделенные платы минимизируют помехи на разных стадиях обработки аналогового и цифрового сигнала. Технический директор по продукции D+M Group Пол Беланджер отмечает: «Marantz построил свою репутацию как марка, обеспечивающая истинный Hi-Fi звук, и NA-11S1 полностью поддерживает эту репутацию, используя лучшие возможности Marantz в современной вселенной цифрового аудио. Результат – потрясающее звучание и множество способов доступа к вашей любимой музыке, будь то ваши iPhone, iPad или iTouch*, сетевой жесткий диск или USB-флешка. NA-11S1 безболезненно вольется в вашу существующую аудиосистему, предлагая удобный сетевой доступ ко всем современным источникам аудио».

* AirPlay требует iTunes 10.1 или выше и iPhone, iPad или iPod touch с iOS 4.2 или выше. Требуется подключение к домашней сети Wi-Fi.

** Для некоторых сервисов может требоваться подписка. Более подробная информация о Marantz на http://us.marantz.com/.

Marantz press release