Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Marantz открывает новые горизонты качества домашних кинотеатров с новым флагманским предусилителем/процессором AV8801

Дата: 27.11.12 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=686
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Маранц
По материалам сайта: D+M Group | MARANTZ BRINGS TRUE ULTIMATE-QUALITY HOME THEATER PERFORMANCE TO A NEW PRICE POINT WITH THE DEBUT OF THE FLAGSHIP MODEL AV8801 HOME THEATER PREAMPLIFIER/PROCESSOR

-- Отличная пара к новому флагманскому усилителю Marantz MM8077; Непревзойденное качество музыки и саундтреков с 4K, 3D и AirPlay --

Моава, Нью-Джерси, 27 ноября 2012 года — Marantz®, мировой лидер в области передовых аудиорешений, устанавливает новый эталон цены/качества для топовых аудиосистем домашних кинотеатров со своим новом флагманским AV-предусилителем/процессором AV8801. Разработанный в пару к новому усилителю MM8077, 11.2-канальный AV8801 оснащен многими передовыми технологиями и инновациями Marantz, реализованными в легендарной линейке Reference Series. Среди таких технологий: массивный тороидальный трансформатор, технологии HDAM и высокой обратной связи по току, а также мощный корпус с медным покрытием. Благодаря этому обеспечивается непревзойденное качество воспроизведения музыки и фильмов с применением передовых технологий в области домашних кинотеатров. В AV8801 реализована поддержка 4K и передача 3D, а также поддержка Apple AirPlay* для удобной передачи музыки из iTunes с Mac или PC, а также прямо с iPhone, iPad или iPod touch.

Marantz MM8077 & AV8801

Йошинори Ямада, менеджер по планированию продуктов D+M Group: «Marantz имеет прочную репутацию разработчика решений, позволяющих самым требовательным клиентам и интеграторам создать бескомпромиссную систему мечты. С предусилителем AV8801 мы приводим многие технологии и инновации всемирно известной линейки Reference Series в более доступный ценовой диапазон домашних кинотеатров. С новым флагманским предусилителем клиенты получают бескомпромиссное качество аудио- и видеообработки Marantz, а также самые современные сетевые и потоковые технологии – поддержка HDMI, видео 4K, встроенный AirPlay и многое другое».

Как и все премиум-модели компании, AV8801 имеет характерный дизайн Marantz, с алюминиевой передней панелью и каноническим круглым дисплеем Marantz с подсветкой. Удобная откидная крышка скрывает дополнительный двухстрочный дисплей.

Легендарное качество звука и видео Marantz

AV8801 оснащен собственными аудиотехнологиями Marantz, обеспечивающими превосходный звук и непревзойденное качество домашнего кинотеатра. Так, здесь реализованы последние сложнейшие разработки Marantz – HDAM и High Current Feedback Technology (высокая обратная связь по току), а также массивный тороидальный трансформатор, использовавшийся в знаменитой Reference Series. Передовой аудиопроцессор DSB от Marantz предлагает множество режимов декодировки объемного звука, включая поддержку аудиоформатов высокого разрешения. Потрясающий звук достигается и за счет многоканальной декодировки, включая алгоритмы Audyssey DSX и DTS Neo:X, позволяющие добавить дополнительные каналы по высоте и ширине, получив погружающую звуковую картину.

Чтобы корректно воспроизводить современные записи с высоким динамическим диапазоном, на всех каналах присутствуют ЦАП 192 КГц/32 бит. AV8801 может декодировать файлы WAV, FLAC и ALAC, и поддерживает непрерывное воспроизведение аудио. Максимальная гибкость конфигурации системы обеспечивается наличием как несбалансированного (RCA), так и сбалансированного (XLR) аудиовыходов. AV8801 оснащен отдельным стерео-входом XLR, позволяющим подключить универсальный дисковый проигрыватель UD7007. Фанаты винила обязательно оценят вход phono. Есть и встроенный тюнер HD-радио.

AV8801 – первый продукт Marantz, в котором реализована система автокалибровки Audyssey MultEQ XT32 и система обработки Audyssey Sub EQ HT, оптимизирующая настройку двух сабвуферов и обеспечивающая индивидуальную настройку басов для гладких и динамичных низких частот с обоих сабвуферов.

Возможности AV8801 по обработке видео ничуть не уступают аудиофункционалу. Поддерживается обработка и декодировка видео высокого разрешения, есть и повышение разрешения видео со стандартного до высокого. Совместимость с последними экранами Ultra High Definition (4K) обеспечивается возможностью up-конвертации видео разрешения SD и HD до Ultra High Definition (4K). Кроме того, поддерживается прямая передача 4K-контента.

Интерфейсы на все возможные случаи жизни

Множество сетевых и потоковых функций AV8801 позволяют пользователем наслаждаться звуком высочайшего качества с портативных устройств при подключении к домашней сети или через Bluetooth с помощью опционального адаптера RX101. К услугам пользователей тысячи станций Интернет-радио и сервисы Pandora, SiriusXM ** и Spotify. AV8801 поддерживает DLNA 1.5 и совместим с ПК и прочими мультимедийными устройствами. Технология передачи 3D позволяет наслаждаться трехмерным видео в сочетании с объемным звуком, а 7 входов и 3 выхода HDMI позволят подключить все возможные HDMI-устройства, выводя аудио и видео высокого разрешения (поддерживаются до трех дисплеев). Благодаря двум выходам на главную зону, пользователи могут подключить 2 HD-дисплея – например, HDTV-панель и HD-проектор. На третий выход HDMI можно выдавать другой контент в соседнее помещение. Удобная функция InstaPrevue может показать видео со всех подключенным источников HDMI в режиме картинка-в-картинке.

Мощные сетевые возможности AV8801 обеспечиваются свитчем на 4 разъема – один на домашнюю сеть, и три для других сетевых компонентов, например, сетевого Blu-ray плеера, ТВ-приставки и игровой консоли.

* AirPlay требует iTunes 10.1 или выше, iPhone, iPad, или iPod touch с iOS 4.2 или выше. Необходимо наличие домашней сети Wi-Fi.

** Для некоторых сервисов может требоваться подписка

Marantz press release