Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Новый флагманский усилитель мощности Marantz MM8077 – беспрецедентные функциональность, качество и универсальность

Дата: 27.11.12 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=687
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Маранц
По материалам сайта: D+M Group | NEW MARANTZ FLAGSHIP MM8077 POWER AMPLIFIER BRINGS UNPRECEDENTED FEATURES, PERFORMANCE AND FLEXIBILITY TO ITS PRICE RANGE

-- 7-канальный MM8077 – это богатый и точный звук; Идеально сочетается с новым флагманским предусилителем Marantz AV8801; --

Моава, Нью-Джерси, 27 ноября 2012 года — Marantz®, мировой лидер в области передовых аудиорешений, с гордостью объявляет о выходе нового флагманского 7-канального усилителя мощности  MM8077. Разработанный в пару к новому флагманскому 11.2-канальному предусилителю/процессору AV8801, MM8077 позволяет интеграторам и пользователям создать домашнюю систему непревзойденного качества. Он оснащен многими передовыми технологиями и инновациями Marantz, реализованными в топовой линейке Reference Series, например:  мощный корпус с медным покрытием, сильноточный тороидальный трансформатор, уникальная конструкция контура дискретного усиления с обратной связью по току и многое другое. В результате – богатый, точный, погружающий объемный звук. MM8077 уже поступил в продажу.

Marantz AV8801 & MM8077

Йошинори Ямада, менеджер по планированию продуктов D+M Group: «При разработке флагмана MM8077 дизайнеры и инженеры Marantz не допускали никаких компромиссов. Мы использовали весь свой опыт и многие передовые технологии и элементы дизайна, благодаря которым наша линейка Reference Series стала одной из наиболее почитаемых аудиофильских серий в мире. Благодаря этому мы смогли реализовать максимум функций, качества и универсальности в той ценовой категории, где пользователи и интеграторы вряд ли смогут найти более оптимальное решение. Этот усилитель отражает девиз Marantz ‘Music Matters’ (Музыка имеет значение) и будет идеальным решением для большинства самых требовательных аудиофилов, любителей домашних кинотеатров и интеграторов, а также в коммерческих задачах, ищущих мощности, качества и надежности».

Классические стиль, надежность и дизайн Marantz

MM8077 имеет элегантное черное матовое исполнение, с классическим круглым дисплеем Marantz и синей подсветкой, а также удобной функцией включения/включения дисплея. Корпус имеет медное покрытие, многослойную усиленную нижнюю панель и трехслойную верхнюю панель, обеспечивая максимально надежную защиту от прочих компонентов системы и почти полную изоляцию от любых внешних шумов.

Тороидальный трансформатор и инновации, обеспечивающие качество и универсальность

В сердце MM8077 лежит мощный сильноточный блок питания Marantz, оснащенный передовым тороидальным трансформатором и мощными (максимум постоянного рабочего напряжения – 71 В) емкостными фильтрами общей емкостью в 100 000 мкФ, без проблем справляющимися с резкими перепадами мощности. Благодаря этому усилитель отлично справляется с динамическими пиками и низким сопротивлением акустических систем. Еще одна используемая здесь инновация – все выходные каскады имеют единую схему, обеспечивающую одинаковое качество звука на всех каналах.

Чтобы использовать такую систему питания наиболее эффективным образом, MM8077 смонтирован на уникальной теплопоглощающей конструкции из двойного слоя экструдированного алюминия, обеспечивающей как пассивное, так и активное охлаждение. Теплопоглощающая конструкция имеет множество ребер, формирующих большую площадь пассивного охлаждения. Активное охлаждение обеспечивается очень тихим кулером, автоматически включающимся при нагреве устройства. Кулер встроен прямо теплопоглощающие пластины и поэтому не издает шума даже во время работы.

Гибкость и универсальность системы

MM8077 предоставляет интеграторам и пользователям полную свободу в построении домашней развлекательной системы. Например, пользователи могут выбирать между сбалансированным (XLR) и несбалансированным (RCA) входом на каждом канале. Благодаря этому каждый канал усилителя может быть настроен на выбранный пользователем тип коннектора. Наконец, поистине несравненного звука можно добиться, объединив MM8077 с 5-канальным усилителем Marantz MM7055, обеспечив потрясающий 11-канальный объемный звук с поддержкой самых современных многоканальных форматов типа DTS Neo:X. Простота управления обеспечивается совместимостью функции удаленного включения/отключения устройства с некоторыми предусилителями Marantz, включая новый флагман AV8801.

Акустические разъемы MM8077 отличаются максимально возможным качеством – они позолочены для оптимальной передачи сигнала и совместимы с различными типами коннекторов. Для внешнего управления включением/отключением есть триггер постоянного тока, а также двойные входы/выходы RC-5 для подключения совместимого предусилителя/процессора Marantz.

Marantz press release