Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Лидеры в качественном аудио: Усилитель Marantz PM‐11S3 и SACD/CD-плеер SA‐11S3

Дата: 05.09.12 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=697
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Маранц
По материалам сайта: D+M Group | Marantz introduces the PM‐11S3 Amplifier & SA‐11S3 SACD/CD Player

На выставке CEDIA Marantz демонстрирует два аудио-компонента Reference Series, объединяющих превосходное качество звука, универсальность интерфейсов, простоту и богатый функционал

Индианаполис, Индиана, 5 сентября 2012 года – Marantz, мировой лидер в области домашних развлекательных систем, задал новый уровень качества премиум-аудио на выставке CEDIA, продемонстрировав две новинки в своей знаменитой топовой линейке Reference Series: интегрированный усилитель PM‐11S3 и SACD/CD-плеер SA‐11S3. Оба продукта объединяют превосходное воспроизведение аудио с самыми передовыми возможностями по подключению других компонентов, предоставляя аудиофилам наилучший способ наслаждаться любимой музыкой, с доступом к цифровому контенту и абсолютной простотой использования. PM-11S3 и SA-11S3 уже доступны в продаже.

Новые модели имеют узнаваемый дизайн Reference Series, с роскошной черной алюминиевой передней панелью, отражающей десятилетия опыта Marantz в превосходном звуке.

Marantz PM‐11S3 и SACD/CD-плеер SA‐11S3

Интегрированный усилитель PM-11S3: превосходный звук с любых источников

Разработанный для обеспечения богатого и насыщенного звука со всех распространенных сегодня источников аудио, Marantz PM-11S3 обеспечит вам самые яркие впечатления. Собственная технология Marantz HDAM® обеспечивает высокую скорость нарастания выходного напряжения, с низкими шумами и четким звуком, радуя вас максимально чистым звуком с абсолютным минимумом помех.

Надежная конструкция корпуса с пятимиллиметровой верхней алюминиевой панелью (также на SA-11S3 ) гарантирует минимальные вибрации. Специально разработанный тороидальный трансформатор выдает мощный настраиваемый сигнал (дискретный усилитель мощности с серво-схемой). Кроме того, для обеспечения исключительно быстрой и точной обработки сигнала Marantz реализовала новую технологию CCFB (Constant Current Feedback – постоянная обратная связь по току), обеспечивающую полное воспроизведение аудио в максимально широком частотном диапазоне.

Для любителей винила имеется предусилитель для MM-звукоснимателя, гарантирующий превосходной звук с подключенной вертушки, а управляемый аналоговый выходной каскад обеспечивает межканальную точность в рамках 0,5 дБ. Технология Marantz F.C.B.S (Floating Control Bus System) позволяет управлять двумя усилителями PM-11S3 в моно-режиме, полностью изолировав левый и правый каналы, а прямой вход обеспечивает полную интеграцию с процессором домашнего кинотеатра одним нажатием кнопки. Наконец, здесь используются высококачественные акустические разъемы Marantz из чистой меди, гарантирующие максимальную чистоту сигнала. Новый упрощенный пульт управления, линейная регулировка громкости и новая схема изменения громкости (MAS) вносят свой вклад в длинный список функций PM11S3.

SACD/CD-плеер Marantz SA-11S3 серии Reference Series уверенно завоевал титул самого передового и надежного SACD/CD-плеера, воплощая самые современные технологии по превосходному воспроизведению цифрового звука. SA-11S3 оснащен собственным приводом Marantz SACDM-2 и может воспроизводить диски CD, CD-R, CR-RW, стерео и многоканальные SACD. Он объединяет несколько серьезных технологических инноваций для улучшения звука, включая сбалансированную аудиосхему для кристально чистого звука.

Новый дисковый привод SA-11S3 SACDM‐2 отличается повышенной скоростью и сбалансированностью, а в качестве источника питания используется мощный тороидальный трансформатор, гарантирующий стабильное напряжение сигнала и отсутствие шумов. Привод выполнен из антирезонирующего композитного материала Xyron и смонтирован на мощном литом алюминиевом основании, почти полностью устраняя любые вибрации. Кроме того, в SA-11S3 реализован сильноточный ЦАП 192 КГц/24 бит, воспроизводящий музыку с небывалыми скоростью и точностью. USB-разъем типа B работает с асинхронном режиме и поддерживает разрешение до 192 КГц/24-бит.

Специальные аудиофильские развязывающие конденсаторы помогают обеспечить четкий и чистый сигнал на всех стадиях обработки ЦАП, повышая чистоту звука и минимизируя шумы. Аналоговые схемы Marantz (HDAM®‐SA2 и HDAM®) обеспечивают широкий динамический диапазон и наилучшее качество звука. Наконец, в критических местах схемы используются фольгово-пленочные и металл-пленочные конденсаторы, еще более улучшая звук. На передней панели плеера есть разъем USB‐A для воспроизведения музыки с iPhone, iPad, iPod или USB-накопителя, а также выход на наушники с контуром HDAM‐SA2. Стоит отметить, что при разработке PM-11S3 и SA-11S3 учтены экологические аспекты – они автоматически переходят в режим ожидания, сокращая энергопотребление.

Marantz press release