Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Marantz Consolette MS 7000 – универсальная минисистема с док-станцией и AirPlay

Дата: 10.05.13 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=722
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Маранц
Автор: Thomas Johannsen
По материалам сайта: HiFi Test | Marantz Consolette MS 7000

Минисистема Consolette MS7000 от Marantz названием и дизайном напоминает первую модель  Consolette, которую ровно 60 лет назад разработал и собрал основатель фирмы Саул Бернард Маранц. Если первая Consolette должна была по возможности качественно воспроизводить капризные записи первых долгоиграющих пластинок, выпускаемых в то время американской телерадиосетью Columbia Broadcasting System (CBS), то ее современная тезка предназначена для работы с различными цифровыми звуковыми форматами, их беспроводной передаче, а также трансляции.

Marantz Consolette MS 7000

Массивная передняя панель, круглый дисплей с маленьким голубым светодиодом, который звездочкой светит с верхней его части, и, конечно, плавно поворачивающееся колесо регулировки из твердого металла навевают приятные воспоминания о ресиверах Marantz весом всего в килограмм родом из золотого века аналоговой техники. Элегантно изогнутая задняя панель модели Consolette изготовлена из лакированного орехового дерева толщиной в 1 см. Такая конструкция отличается практически полным отсутствием резонансных явлений внутри корпуса. О высоком качестве конструкции Consolette свидетельствует и массивная фронтальная панель, доводящая вес устройства до внушающих уважение семи килограммов.

Marantz Consolette MS 7000

Удобное управление
Плавный, без люфтов, поворотный регулятор слегка выдается над поверхностью массивной фронтальной панели. Основное его предназначение – устанавливать уровень громкости.  Однако после нажатия функциональной кнопки, расположенной слева от дисплея, этот регулятор поможет также выбрать источник или переместиться по меню; нажатие кнопки Enter подтвердит произведенный выбор того или иного пункта. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления изготовленый из цельноалюминиевой пластины, он имеет очень приятный вес, удобно ложится в руку. При помощи пульта можно напрямую выбрать один из подключенных источников. Кроме этого, в памяти устройства можно сохранить пердустановки шести интернет-радиостанций.

Marantz Consolette MS 7000

Доступно приложение для устройств Apple и Android, оно позволяет настраивать различные таймер-функции. Приложение необходимо и в том случае, когда смартфон или планшет используются в качестве источника для воспроизведения. Кстати о планшетах: у Consolette имеется выдвижная встроенная док-станция, имеющая ширину, достаточную даже для подключения iPad. Напрямую подключать можно только устройства постарше, с фирменным разъемом 30-PIN, для последних моделей Apple необходим специальный адаптер. Док-станция дополнительно осуществляет подзарядку аккумуляторов присоединенных iPad, iPhone или iPod, но главное, что все эти устройства с установленным на них приложением очень удобны для беспроводного управления минисистемой.

Marantz Consolette MS 7000

На всякие случай предусмотрен линейный вход AUX с позолоченными RCA-разъемами для любых носителей с аналоговым выходом. Те, кто не может или не хочет осуществлять закачки беспроводным способом (для этого имеется встроенный WLAN-модуль), может подключить Consolette к сети при помощи сетевого LAN-кабеля. Очень приятно наличие встроенного блока питания, получается, что к сетевой розетке подключается аккуратная вилка, а не тяжелый внешний сетевой адаптер. Это тоже существенный плюс к общему положительному впечатлению.

Marantz Consolette MS 7000

Отличное звучание
Минисистема Consolette не имеет фазоинверторных портов, качество низких частот обеспечивается относительно большим объемом корпуса и  необыкновенной жесткостью конструкции. Поэтому Consolette запросто демонстрирует широкий динамический диапазон и устойчивость даже на высоком уровне громкости. Ее мощности хватает для озвучивания достаточно  большой комнаты. В меню имеются некоторые рудиментарные настройки звучания. Наряду с регулировками для Pure Direct, позволяющими добиться сбалансированного воспроизведения, есть установки для поднятия и снижения уровня низких частот. Они используются для того, чтобы придать большую основательность тем композициям, где чувствуется недостаток басов, либо обеспечить устойчивость записям со слишком жесткими басами, грозящими перейти в гудение. Поддерживается воспроизведение всех современных популярных аудиоформатов, в том числе любимого многими формата FLAC, позволяющего слушать музыкальные композиции без малейших потерь в качестве.

Marantz Consolette MS 7000Итоги обзора

Своим дизайном и качеством сборки новая минисистема вызывает воспоминании о первых устройствах компании Marantz. Разработчикам удалось пронести высокое качество первых аппаратов в современный цифровой мир. Настройка и управление новым устройством предельно наглядны и не вызывают каких-либо затруднений, любой, самый неискушенный пользователь быстро и легко отыщет путь в мир звучания.