«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Новая линейка ресиверов Marantz для домашнего кинотеатра - SR5008, SR6008 и SR7008

Дата: 08.06.13 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=767
Автор русского текста: Марина Климашова, специально для Маранц
По материалам сайта: D+M Group | Marantz Announces New SR Series Home Theater Receivers

Компания Marantz объявила о выпуске новой линейки ресиверов для домашнего кинотеатра серии SR, ключевыми характеристиками которой являются ультрасовременный аудиофильский звук непревзойденного качества, привлекательный дизайн, новейший функционал и невероятная простота управления.

Мава, штат Нью-Джерси, 5 Июня 2013 — Marantz, мировой лидер в области передовых решений для домашних развлекательных систем объявил о выпуске новейших моделей общепризнанной линейки ресиверов для домашнего кинотеатра серии SR.  Благодаря улучшенной производительности и значительной модернизации модели SR5008, SR6008 и SR7008 поднимают планку качества звучания, дизайна и простоты использования.  Оборудованные фирменными модулями Marantz HDAM® и схемами обратной токовой связи, новые модели серии SR гарантируют качество звучания, способное удовлетворить потребности самых требовательных аудиофилов.   

SR5008, SR6008 и SR7008

“Эксклюзивные гипердинамическиме модули усилителя с обратной связью по току, которыми раньше были оснащены только флагманские продукты и модели серии Reference, теперь представлены во всех трех AV-ресиверах серии SR”, говорит технический директор по продукции D+M Group Пол Беланджер.   “Новые ресиверы серии SR - это возможность насладиться превосходным качеством звучания, которое теперь доступно для разных категорий покупателей, желающих иметь домашний кинотеатр отменного качества, не выходя при этом за пределы своего бюджета.  Это свидетельство 60-летнего аудиофильского наследия компании Marantz, которым мы гордимся”.

Среди прочих изменений в новой серии SR можно отметить улучшенные выходы для АС и  усовершенствованную программу  настройки всех модулей с новым, дружественным интерфейсом. Кроме гипердинамических модулей усилителя с обратной связью по току, модель SR6008 оборудована  дискретными переключателями усилителя матрицы 4x2 HDMI [L1]  и многоканальным ЦАП  [L2] . Модель SR7008 также поддерживает мультизонную передачу сигнала,  передовые технологии настройки и оптимизации звучания от Audyssey Labs, такие как Audyssey MultEQ XT32 и Sub EQHT, и возможность увеличения количества каналов с 7 до 9.

Линейка AV-ресиверов серии SR от Marantz как всегда демонстрирует великолепный дизайн, характеризующийся знаменитым круглым дисплеем с фирменной  «звездочкой» на фронтальной панели.  Непревзойденное качество сборки новых моделей подтверждается трехлетней гарантией качества. Все модели поддерживают технологию  AirPlay, которая обеспечивает  потоковую передачу  музыки с устройств iPhone, iPod touch и iPad,  либо из программы iTunes на Mac или ПК* Кроме того, вы получаете доступ к таким потоковым онлайн сервисам, как Pandora, SiriusXM, и Spotify**.

Все ресиверы для домашнего кинотеатра серии SR от Marantz имеют:

  • HDAM модули и технологию обратной токовой связи
  • Audyssey MultiEQ XT
  • 7 HDMI выходов
  • Поддержку Apple AirPlay*
  • Доступ к потоковым онлайн сервисам Spotify**, Pandora, и SiriusXM**
  • 7.2 выходы предусилителя
  • 7.1 многоканальные аналоговые входы
  • Переключение компонентного видеосигнала
  • Поддержка 4K Ultra HD видеосигнала с возможность масштабирования
  • Сквозной пропуск видеосигналов 4К  
  • Возможность подключения опционального  Bluetooth адаптера RX101
  • Съемный шнур питания
  • Управление I/P и  RS-232
  • Сертификат Control4

Marantz SR5008
Модель SR5008 - это 7.2-канальный сетевой AV-ресивер для домашнего кинотеатра с поддержкой 4K Ultra HD и Airplay, 100 Вт x 7 и эксклюзивными гипердинамическими модулями усилителя с обратной связью по току от Marantz. Сочетая возможности сетевых подключений, аудиофильский звук и узнаваемый дизайн круглого дисплея с фирменной  «звездочкой», SR5008  представляет собой образец стиля и широкий функционал, включающий  сетевой порт Ethernet, семь HDMI входов и возможность воспроизведения новейших форматов аудио высокого разрешения.

В усилителе мощности применены дискретные компоненты с высокими токовыми возможностями и равномерным усилением всех семи каналов.   AirPlay позволяет осуществлять беспроводную передачу музыки из iTunes на Mac или ПК, либо с устройств iPhone, iPad, или iPod touch.* Две аудио-зоны и дополнительная поддержка Bluetooth –совместимых устройств через опциональный адаптер RX101 делаю модель SR5008 мощным и универсальным решением для любителей музыки и кино.

Marantz SR6008
SR6008 - это 7.2-канальный сетевой AV-ресивер для домашнего кинотеатра с поддержкой 4K Ultra HD, 3D, DTS Neo:X, Audyssey DSX и AirPlay, мощностью 110 Вт х 7. SR6008 также оснащен фирменными гипердинамическими модулями усилителя с обратной связью по току, который гарантируют чистое звучание.  Привлекательный, и вместе с тем простой дизайн с круглым дисплеем и фирменной  «звездочкой» сочетается с широким перечнем свойств, включающих  сетевой порт Ethernet port, семь HDMI входов и возможность воспроизведения новейших форматов аудио высокого разрешения. SR6008 поддерживает  DTS Neo:X и Audyssey DSX дающие возможность задействовать дополнительные каналы окружающего звука, что значительно усиливает эффект присутствия.

Второй HDMI порт позволяет наслаждаться разным аудио или видео контентом в основной и другой комнате. Две аудио/видео зоны, сетевые возможности и поддержка Bluetooth –совместимых устройств через опциональный адаптер RX101 делают ресивер SR6008 гибким и функциональным решением для просмотра кино и прослушивания музыки. SR6008 имеет такую же усовершенствованную программу настройки с дружественным интерфейсом, как и SR7008, плюс возможность менять источники сигнала, подключенные к HDMI в режиме ожидания.

Marantz SR7008
SR7008 - 9.2- канальный сетевой AV-ресивер для домашнего кинотеатра с поддержкой 4K Ultra HD, MultiEQ XT32 и Sub EQHT. Эта флагманская модель сочетает в себе простоту и элегантность. На стильной алюминиевой фронтальной панели расположен классический круглый дисплей с синей подсветкой, а так же откидная крышка. Девять усилителей мощности на дискретных элементах, 125 Вт х 9, обеспечивают именно то динамичное, прекрасно детализированное звучание, которое аудиофилы ожидают от ресивера такого уровня.

Богатый функционал включает сетевой порт Ethernet, семь HDMI входов, три HDMI выхода и возможность воспроизведения новейших форматов аудио высокого разрешения. Поддержка DTS Neo:X и Audyssey DSX позволяют использовать 9.2-канальную конфигурацию, обеспечивая настройку фронтальных каналов по высоте и по ширине.

Кроме того, в SR7008 применены технологии Audyssey MultEQ® XT32 и Audyssey Sub EQ HT, которые позволяют легко и просто улучшить производительность домашнего кинотеатра с учетом конфигурации и размера помещения. MultEQ анализирует характеристики  АС, подключенных к системе, а затем быстро генерирует цифровые фильтры для наиболее ровного и натурального тонального баланса всего звукового диапазона.   Технология Audyssey LFC позволяет решить проблему диапазона низкочастотных звуков, беспокоящих людей в смежных комнатах.

 Модели сетевых ресиверов SR5008, SR6008 и  SR7008 появятся в свободной продаже в Июне 2013 года.

* AirPlay требует iTunes версии 10.1 или более поздней версии, а так же iPhone, iPad, или iPod touch с iOS версии 4.2 или более поздней версии. Требуется беспроводная домашняя сеть Wi-Fi
** Некоторые сервисы требуют подписки

Marantz


 [L1] В оригинале dual HDMI matrix outputs

 [L2] В оригинале digital to analog audio conversion for multizone playback – дословно «цифро-аналоговое преобразование аудиосигнала для мультизонального воспроизведения».