Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Маранц.рф» главная страница
« назад к списку статей

Что отличает ресивер Marantz от ресивера Denon?

Дата: 08.06.13 | Адрес: http://маранц.рф/articles/text.asp?id=768
Автор русского текста: Марина Климашова, специально для Маранц
Автор: Cliff Heyne
По материалам сайта: Audioholics | Marantz SR5008, SR6008, and SR7008 Receivers Preview

Каждый производитель AV-ресиверов старается занять свою нишу на рынке. За годы своего существования компания Marantz дала ясно понять, что их целевая аудитория – это аудиофилы. В подтверждение тому и новая линейка AV-ресиверов SR5008, SR6008 и SR7008. Придя на смену прошлогодней серии ’07 (не путать с 2007 годом) новые ресиверы ’08 не только унаследовали все самое лучшее из предыдущих моделей, но и получили много новых возможностей. Вместе с тем возросла и цена.

Кроме того, каждый раз, когда Marantz или Denon выпускали новые модели ресиверов, кто-нибудь непременно заявлял, что компании фактически копируют дизайн друг у друга.  До настоящего момента мы верили на слово компании Marantz, которая утверждала, что вся разница находится внутри ресиверов.  Однако на этот раз мы решили связаться с компанией D&M (материнской компанией Denon и Marantz) и спросить в чем же действительно заключается разница. В ответ нам были представлены подробные диаграммы и схемы, демонстрирующие отличия линеек. Поэтому, до того, как перейти к обзору новейшей линейки AV-ресиверов от Marantz мы решили остановиться на обзоре основных отличий между моделями двух гигантов этой отрасли. 

Что отличает ресивер Marantz от ресивера Denon?
Для начала, у  Denon и Marantz совершенно разные инженерные группы, отвечающие за конечное характерное звучание продукции каждого из брендов.  Что касается дизайна ресиверов, мы сразу заметили, что фронтальные панели отличаются, и пользовательский интерфейс так же немного модифицирован. Кроме того, следует отметить более высокое качество винтовых клемм и поддержку Legacy Audio у Marantz.

Но что можно сказать про те отличия, которые сразу не видны? Что мы увидим, если снимем верхнюю крышку с ресиверов обеих компаний? Ниже приведен неполный список ключевых отличий двух линеек. Подчеркиваем, что эти отличия характерны для линейки ресиверов 08' от Marantz  и модельного ряда 2013 от  Denon серии X. Кроме того, некоторые отличия характерны исключительно для определенных моделей в линейке.

• Предусилители с обратной связью по току – обеспечивают большую скорость нарастания сигнала и меньшие искажения на всех уровнях громкости (особенно на низком уровне) в отличие от цепи обратной связи по напряжению.
• Развязывающие конденсаторы – помогают избежать остаточных шумов и помех 

MarantzMarantz
           
Развязывающие конденсаторы. Слева: обведен цифровой вход платы . Справа: обведен ЦАП.

• Эксклюзивные силовые конденсаторы– выполнены на заказ, отличаются большей мощностью в модели  Marantz SR7008 по сравнению с Denon AVR-X4000
• Гипердинамические модули усилителя   (HDAM) –эксклюзивные модульные контуры на дискретных элементах от Marantz, расположенные между регулятором уровня громкости и усилителем и позволяющие повысить производительность.  

Denon AVR-X3000  
           
Печатная плата Denon AVR-X3000 (без HDAM) 

Marantz SR6008

Печатная плата  Marantz SR6008 (с HDAM) 

 

Пресс-релиз: Новая линейка ресиверов Marantz для домашнего кинотеатра - SR5008, SR6008 и SR7008

Заключение
В своей новая линейке ресиверов 2013 года компания Marantz остается верной многолетним традициям выпуска качественных аудиофильских продуктов. Многие производители AV-ресиверов стараются предложить потребителю как можно больше функций по самым низким ценам, экономя при этом на качестве сборки. (Об этом вы можете подробнее прочитать в статье «жертвуя качеством усилителя взамен функционала»). Не желая следовать этой всеобщей тенденции, Marantz использует только высококачественные компоненты и материалы для достижения наилучшего звучания. Безусловно, это означает, что вам придется заплатить более высокую цену за модель Marantz с необходимыми вам функциями.

Подходит ли вам новая 08' SR серия AV-ресиверов? Это зависит от того к какой категории потребителей вы относитесь. Но мы полностью уверены, что любой сможет выбрать подходящий для себя вариант из моделей, предложенных компаниями Marantz и Denon.